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三馬鹿がフィールドを駆け巡る

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2024-11-26-Tue 18:21:26 │EDIT
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2006-03-17-Fri 23:30:11 │EDIT

ずっと飲みたいなあと思ってた発泡酒。
キリンの『円熟』
以前はアサヒのスーパーDRY派
現在はキリンのラガー派
一番好きなビールはクラッシックラガー!
しかし現在晩酌は発泡酒の淡麗中心。
円熟は見た目も味も個人的に評価高いと思う。
こくと味わい開発に11年かかっただけある!?
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2006-03-11-Sat 11:45:37 │EDIT
麦焼酎
昨日ある店で飲んだ麦焼酎
『屋久の碧玉(へきぎょく)』
甕仕込み&トンネル貯蔵
アルコール度数43度
屋久島「太忠岳隧道」貯蔵麦焼酎
鹿児島県産大麦「ニシノチカラ」を原料に世界遺産にも登録された
屋久島の自然水と手造り黒麹・甕壷仕込みで醸された逸品。
原酒らしい非常にまろやかで濃醇な味でした。
なかなか本土に入ってこないらしい。
2006-03-07-Tue 21:32:08 │EDIT
芋焼酎
購入した芋焼酎。
『阿久根』鹿児島酒造株式会社
従来の焼酎は主に白麹か黒麹で造られていますが、
S型麹にすれば手間がかかり、また豊富な経験が必要な為、
なかなか使われませんでした。
そのS型麹と厳選されたコガネセンガンそして杜氏の技で造られた焼酎。
ということでお気に入りの『黒瀬』と同じ酒造の焼酎です。
特別限定仕込み

『黒瀬』鹿児島酒造株式会社
前回も紹介したすごくお気に入りのやきいも焼酎。
最高においしいので追加購入。

*注意*決して今まで紹介した焼酎を飲みきっているわけではありません。
2006-02-27-Mon 21:37:06 │EDIT
奄美
晩酌で黒糖焼酎をちょっと一杯。
黒糖焼酎『奄美
奄美酒類(株)鹿児島県大島郡徳之島
奄美徳之島特産
妻の実家のご近所さんに頂いたもので、しばらく眠っておりました。
めったに飲むことのない黒糖焼酎もたまにはいいかも。
でもやっぱり芋がいいなあ!
2006-02-25-Sat 00:04:13 │EDIT
購入した芋焼酎。

黒瀬 鹿児島酒造(鹿児島):やきいも焼酎。芋は焼いて食べた方がおいしい。その焼き芋でできた焼酎。やっと見つけて手に入れました。おすすめです。

楔 くさび 大海酒造協業組合(鹿児島):ラベルの炎は蔵人の情熱を表したものらしいです。

この二本は結構珍しいと思うのですが…。
2006-02-19-Sun 11:32:05 │EDIT
芋焼酎
今日購入の芋焼酎。
小松帯刀:吹上焼酎(株)鹿児島 黒麹使用と
甕にごり:さつま無双(株)鹿児島。
晩酌の〆は芋焼酎ロックが最高!
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